Echoes

Эхи

Наверное ни одна индустриальная работа 2014 года не поднимала в интернетах столь высокие шквалы говн, сколько вызвал ураган ремиксов Echoes.


Front Line Assembly — Ghosts (Comaduster remix)

А это может означать лишь одно — работы Била Либа и его линии передовой сборки являются максимально актуальными для слушателей жанра электро-индастриал. Ну и нельзя не упомянуть самого автора, который активно форсил этот релиз в социальных сетях. Следящие за фейсбуком Била Либа, в реальном времени наблюдали и знакомились с членами мощнейшей команды, которую он подбирал сделать ремиксы для своей новейшей номерной пластинки. В её членах — сплошь культовые ветераны и молодые гении техно.

echoes_ogidaniya

Вообщем ожиданий у аудитории было много, тем более, что объект надругательств понравился далеко не всем и от Echoes, как минимум, ждали исправлений ошибок, а как максимум — работу, способную затмить оригинал.

Как это обычно бывает в таких случаях, особо высоких ожиданий релиз не оправдал. Включить в список выдающихся её нельзя. Но это ни в коем случае не говорит о том, что получилось плохо. Всё дело в том, что ремиксы вышли недостаточно оригинальными сами по себе, авторы решили оставить основные(и особо ненавистные) степ-хуки без изменений, добавив богатства лишь в детали.

На общем фоне сразу выделяется ремикс Твикера(Крис Вренна), который единственный предложил смелое оригинальное интро к трэку Ghosts. Он вообще в ударе последнее время.

Но от него особых откровений не ждали. Что-же намиксовал такой мастер как: стоявший за общепризнанной классикой FLA, Рис Фалбер? Каков ремикс сборища суперзвёзд Primitive Race? Что намутил многопытный Грег Риили?


Front Line Assembly — Prototype (HECQ remix)

А они сосредоточились на прибавлении трэкам олдскульности и избавились от тягучей мелодики Echogenetic. Будь-то Sonic Mayhem или Грег Риили с ведущим электро-битом и вокальными сэмплами, или, Фалбер, который, добавил настоящего качёвого электро-грува — не самый очевидный в предложенных обстоятельствах, но верный шаг. Восходящая звезда Youth Code с нотками EBM-овского безумия. Суровой маршевой немецкой электроникой заиграл Deadened в версии Liebknecht(нового проекта Daniel Myer). Blush Response решили, что заглавному трэку Echogenetic сильно нехватает нойза и дисторции. Атмосферу индустриальной коктельной вечеринки привнёс Хендрик Бэкстром(из Necro Facility). Hecq выдали относительно классический FLA-шный трэк — амплитудный и богатый на звуковой продакшен. Беспроигрышные быстрые джангл-нотки от Slighter. В пику им — замедленный анмосферный Heartquake от Techdiff и так далее. Словом все авторы хоть и стремились раздвинуть тесные границы жанра современной молодёжной электроники, но аппелировали при этом к каноническим приёмам индустриального электро.


Front Line Assembly — Leveled (Slighter Remix)

Самое интересное, что прослушав в первый раз Echoes, вам покажется, что изменений от оригинала не столь много сколь хотелось бы, но вернувшись к нему, вы поймёте, что оригинал безнадёжно устарел со своей среднетемповостью.

Два новых оригинальных трэка необычно мелодичны на фоне всего остального. Ещё бы они записаны с Ian Pickering из британской электро-трип-хоповой команды Sneaker Pimps. Больше нигде нет ставки на вокал. Про них можно сказать, что они застыли где-то между Echogenetic и Airmech, но в то же время являют FLA с неожиданной стороны и, вполне возможно, открывают новую эпоху в творчестве Front Line Assembly.


Front Line Assembly — Next War

Кому-то очевидно не хватит гитарок в миксе(это неизлечимо), а кому-то релиз кажется слишком вычурным и не мелодичным. Не слушайте скептиков, а слушайте своими ушами. Продакшен и идеи всех без исключения авторов на высоте. Работали лучшие из лучших. И самое главное — никакого дабстепа!

Ещё интересное




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.