Ну и какого … ?

и всё-таки они сделали его самостоятельно…

Я уже писал, что KMFDM нужна свежая кровь. С кучей guest stars они по многу раз кардинально меняли направление своей работы и наконец-то выпустили новый материал. По звуку это очень похоже на Xtort. Максимально абразивно, максимально неровно и … на внимательного слушателя. Безумно радует, что KMFDM всё больше возвращаются к своей фирменной бит-электронной основе, оставляя опоскудевшие рифовые гитарки в глухой саппорт. Альбом не раскрывается с первого прослушивания и это хорошо. Альбом весьма неоднозначен. С одной стороны поклонники новейшего звучания KMFDM найдут все любимые ингридиенты в этом ещё тёплом блюде, с другой — фены-ветераны распробуют новые ньюансы обновлённого звука любимой команды. Самое забавное, что всё вместе это можно найти почти в каждом трэке на альбоме, и не надо записать свой собственный fan-cut version.


Увы штампы никуда не делись. Cамое интересное на первый взгляд — трэки с приглашёнными коллегами. Заслуженный ветеран Билл Рифлин просто вытянул Dystopia, номер, который казалось бы построен на запиленных фишках. Никогда ещё Лючия не звучала в KMFDM столь к месту. Брат близнец Dystopia — Amnesia, уже same old shit, хотя и очень, очень качественен, Себастьян Комор привнёс свою свежую струю, добавив мягкости и мелодичности к жёсткому саунду группы. Вильям Вилсон удачно сопроводил Sasha в лид-вокальной партии на Spectre. Этот классический приём KMFDM — вокал на двоих, продолжает хорошие традиции заложенные ещё Raymond Watts и En Esch.


KMFDM — Spectre

Остальные композиции требуется распробовать. Captain K и его команда продолжили экспериментальную линию начатую на альбоме Blitz и она на превый взгляд повторяет уже то, на чём выезжала команда. Так Take it like a man с вокалом Free Dominguez(Kidneythieves) удачно продолжает мелодическую линию начатую в трэке Strut с предыдущего диска Blitz. Lynchmob, Panzerfaust и Death & Buria of C.R. Напоминают о временах Xtort. Vive La Mort с активным участием Стива Вайта оживляет рифы затейным синтезаторным мотивчиком.


KMFDM — Lynchmob

Поймал себя на мысли, что чем больше слушаю этот новый диск тем больше он мне нравится. KMDFM снова вернулись к тому, чем они были с самого начала — весёлой дискотекой с тяжёлыми гитарами. Описанный в официальном релизе очень и очень осторожными словами WTF?! — это своего рода запоздалое возрождение коллектива, возвращение к тому, за что мы и любим этот ultra-heavy bit.

Ещё интересное




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.