Как я перестал боятся лэптопов и полюбил живой звук
Голландец людо-Вик — главный последователь аналоговых электронных динозавров, учит Трента Резнора, как надо начать экономить на обновлениях proTools и полюбить живой звук.
Для этого дядька забрался в старую капеллу голландского городка Донген, собрал свой тёплый аналоговый сетап, и вживую сыграл одну из последних работ великого американского композитора-коротышки The Space In Between. Получилось очень круто.
ludoWic vs How To Destroy Angels — The Space In Between
В своё время (где-то с 1994 по 2005, неплохой стаж) пребывающий в глубоком наркотическом запое Резнор жаловался, что новые, и весьма недешёвые, версии proTools выходят раньше, чем он успевает выпускать альбомы, чтобы окупать это безобразие.
Я выпивал… Но такой уж я человек: стоит немного выпить, и если предложат кокаин, тут же это покажется классной идеей… И через сутки идея всё ещё кажется классной: тогда я ползаю по ковру в поисках завалявшейся гранулы…
А парень из Нидерландов не настолько богат, но достаточно креативен, чтобы получить желаемый эффект на без пяти минут винтажной аппаратуре. Стыдно, товарищ Резнор.
В свободное от «обучения» время, людо-Вик посвящает электронной интерпретации этюдов Шопена и фонит на трэках своих голландских друзей.
ludoWic featuring Siep — «In the Fade»
ludoWic (Chopin / Prelude in E-Minor op.28 no. 4) Trautonium
Почему бы не засрать комменты постами про то, почему лампа круче цифры и наоборот?
Я немного интересуюсь темой сочинительства музыки и, хотя не создал еще ни одного законченного произведения, хочу запилить сюда небольшой коммент.
Начнем с Трента Резнора. Ну необязательно обязательно сразу покупать новейшие версии софта. Чтобы творить в творческом угаре достаточно и старого знакомого proTools.
И потом, вообще сейчас можно ничего не покупать: весь материал можно записать, используя свободный и бесплатный музыкальный софт и PC. Другое дело, что все это надо искать, изучать, допиливать под себя… А человек уже привык к родному проТулс, да и лень ковырять и изучать что-то новое.
А теперь про теплое аналоговое и ламповое звучание. С помощью цифры можно запилить какое угодно звучание, было бы желание и прямые руки. Но, опять-таки, вылезают привычки и удобство. Одному удобно одно, другому удобно другое. Одинаковых мнений тут быть не может.