Same as he ever was!

Попробуем описать двумя словами то перед нами: Ани Кларк пишет свой очередной номерной релиз — продолжение идей, нащупанных в предшественнике Strange Mercy, а Дэвид Бирн удачно дополняет его местами рубя Feelings 97го.


Диск очень сильный, проходняка вообще нет (что не удивительно оба исполнителя этим никогда не отличались), но главные хайлайты — вещи где они исполняют свои собственные песни в своей неизменной соавтором манере. Например Optimist — квинтэссенция меланхолии Ани Кларк, а совершенно превосходный трэк(мой однозначный фаворит) I should have watch tv переносит нас во времена Feelings.

Официальное видео отснято на первый сингл Who — которая что-то среднее всего материала пластинки.


David Byrne & St. Vincent — ‘Who’

Знакомые с сольным творчеством St. Vincent сразу узнали, что это своего рода продолжение видео на её вещицу Marrow.


St. Vincent — «Marrow»

Диск по современным электронным меркам можно отнести к стилю Lo-Fi, настолько необычны аранжировки духовыми. Сложно сказать, что явилось причиной нанимать такую ораву духовиков, то ли роль сыграл вау-фактор при исполнении вживую, то ли ребята дополнили звук готовыми наработками в области аранжировок, то ли просто в лом было возится с сэмплами. Идея, кстати, принадлежит Ани Кларк, которая, как видно по последним работам, делает особую ставку на ранее неслышанное.


David Byrne & St. Vincent Open Up About Their Brassy Collaboration

Звучит и смотрится это всё совершенно фантастически.


“The Forest Awakes” at Jimmy Fallon

Если говорить о минусах альбома, то лично мне не очень понравилась идея использовать дуэтный вокал. Это скрадывает как атмосферный вокал Кларк, так и неповторимость Бирна. Ну да авторам виднее.

В целом перед нами одна из лучших работ года без всяких скидок, и первая по оригинальности. Электронный бит столь напоминающий времена Бирна конца 90х не оставит равнодушным ни одного поклонника Дэвида. Пока малочисленные фанаты Кларк будут особенно рады этому диску, так как именно она играет здесь первую роль и её материал ещё лучше чем прежде.

В заключение, Дэвид Бирн про Talking Heads, альбом «Love This Giant», работу с другими музыкантам и связь со слушателями.

Ещё интересное




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.