Вариации The Uncle Meat

Вещица из разряда made your day. Вроде и Заппу уже прослушал всего и вдоль и поперёк, но иногда открываются жемчужины в самом знакомом.

начиная с 2:50(3:30) и до конца начинается НЕЧТО. Но слушать конечно надо с начала и до конца 🙂

Знаю, что подавляющее большинство предпочтение отдают более доступным дебютным работам или более коммерческим поздним. Деструктивная деятельность Zappa Family Trust тому хороший пример. Однако рискну заявить, что главный Фрэнк — это именно конец 60х, так называемый Нью-Йоркский период. Такие работы как Burnt Weeny Sandwich, Weasels Ripped My Flesh и конечно же бесподобный Uncle Meat. Впечатление, что на этом слегка сумбурном двойнике есть всё: ду-воп, психоделика, авангард и рок-н-ролл. Концентрация оригинальных идей в единицу времени там просто зашкаливает.

Думаю, что большинство, если их спросить, что собственно играл Фрэнк Заппа, выскажут в той или иной форме, что Заппа — это какая-то замудрёная поебень. И знаете, даже довольно хорошо знакомые с его творчеством слушатели иногда не осознают, что Френк на протяжении своей жизни был чертовски разным, ограничиваясь своим собственным представлением составленных из своих любимых его работ. Как действительно гениальный человек, он не шлифовал то, что получалось у него лучше всего, дойдя с годами до квинтэссенции. Нет, он просто делал то, что его в данный момент занимало, высасывая максимум из предложенных возможностей.
Попробую очень грубо резюмировать этапы его творчества чтобы было понятно о чём идёт речь. 60е — это по сути психоделика и прогрессив, конец 60 — вершина его оторванного стиля, сдерживаемая лишь средствами выражения, начало семидесятых — джазик, середина — рок и фюжн, конец 70х — всякие дискозабавы и троллинг коллег по цеху, в 80е, получив творческую свободу, он окончательно разделился на 2 стороны: энтертеймент и современная классическая музыка, делая лишь редкие исключения по смешению этих концепций, конец 80х — грандиозный тур и всё с ним связанное, разбор старого материала, 90е могли бы стать чем-то очень великим, но этого, к сожалению, Френк уже не успел.

Ещё интересное




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.