Трент Резнор о The Next Day

bowiereznor

В январском, следующего года(хмм), номере The Hollywood Reporter появился фрагмент интервью с Трентом Резнором, где он рассказывает о неожиданно вышедшем в уходящем году альбоме Боуи.


Trent Reznor talks about David Bowie in Studio Q

«Для меня Дэвид стоит в первом ряду Артистов с большой буквы А. Уже много раз он доказывал, что его музыкальному чутью я могу довериться целиком и полностью. Его идеи зачастую опережают своё время, и находятся очень далеко от записей других старичков, сделанных в духе «вот, посмотрите, что я записал за прошлое лето». У него всегда есть чёткая и осознанная формулировка, чувство вкуса и стиля, и, конечно, собственная магия, творимая одним только голосом, когда он стоит на сцене.

Когда я узнал о выходе The Next Day в марте, я был ошарашен. Новый альбом Боуи, да вы шутите? Такого я даже предположить не мог, в свете слухов об проблемах Дэвида со здоровьем. Тогда я заканчивал собственный альбом и готовился к туру, поэтому времени как следует расслушать его у меня не было — я по кусочкам знакомился с альбомом по дороге на репетиции NIN. И это была настоящая головоломка — ничто не звучало так, как я от него ждал. Возможно, он звучит чуть консервативно. Но спустя несколько месяцев The Next Day прочно поселился в моём плейлисте, и если у меня выдаётся свободный денёк — в нём обязательно найдётся время для вдумчивого прослушивания альбома Дэвида.

И я до сих пор разгадываю эту загадку — нахожу что-то новое в лирике, понимаю, что то, что показалось консервативностью на самом деле было шагом слишком далеко вперёд. Как любой великий альбом, он оказывается не тем, чем казался на первый взгляд. Маркетинг тоже стал глотком свежего воздуха в наше непростое время, это не было похоже на промо нового альбома Arcade Fire — «Окей, я понял. Вы записали альбом, и теперь вы просто в каждом чёртовом телешоу».

Боуи — первый и главный вдохновитель для меня. Для парня из Пенсильванской глуши, где нет ни независимых радио, ни интернета — в изоляции — очень важно видеть перед собой пример умной и бескомпромиссной индивидуальности. Он стал одним из первых, кто увидел опасное влияние требований аудитории, и пошёл бесстрашным путём, наперекор всем.»


I’d Rather Be High — Venetian Mix (Wasted Edit)

Примечательно, что я с Nine Inch Nails познакомился через Боуи. Как наверное и многие.

Ещё интересное




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.