event-poster-3960108

Старые пурпурные пердуны. О работе языком стареющих кумиров и не только.

Мы пробежались по истории группы AC/DC и поняли, что они всего-лишь играют свой честный рок-н-ролл. А что-же другие команды?

Живее всех живых. Например очередные релизы Scorpions, которые они записывают между прощальными турами. Тоже, блин, честный рок-н-ролл. Но, к слову, их последний альбом совсем не плох.


Scorpions — We Built This House

А вот на Кавердейле, решившем переиграть свою работу бурной молодости (Дно как оно есть. Purple Album? Он издевается?) — остановимся особо.


Whitesnake — Stormbringer (Official Video) (The Purple Album)

В чём же секрет успеха подобной музыки у людей, которым нет и тридцати? Что скажете, дорогие читатели?

David-Coverdale-630x420

Вопрос, конечно, риторический. Но вернёмся к Кавердейлу. Давно замечено, что если дела идут не очень хорошо, то представители шоу-бизнеса начинают активно работать языков в области ниже талии.

Сам диск The Purple Album на самом деле не так плох, как могло бы показаться. Но вот буклет… буклет это нечто особое.

Конечно же Дейв начинает с того, что Лорд в последние дни очень хотел зафигачить реюнион Дип Пёпл с Кавердейлом. Удобная позиция, покойник что-либо опровергнуть не сможет. Лорд тогда был очень плох и Кавердейл, ну конечно же, никак не мог отказать.

Прогон про семью, потери. Не оклемавшийся старый наставник и коллега, испустивший дух… конечно же full-time job в виде Whitesnake и времени нет и не очень бы и хотелось… но волю покойника надо исполнить во что бы то ни стало.


Whitesnake — The Purple Album EPK (2:45 кстати про скорпов)

Переслушал Дейв старые записи и тут же подумал: «Нет, не то. Слишком наивен и не опытен я был, надо бы всё переписать.» В голове закружились дурные мысли о проекте Blackmore-Coverdale: «Там бы и Рейнбоу зацепить можно было!» Но ребята из Блэкморовского менеджмента быстро вычистили из головы эти мысли.

$T2eC16RHJG!E9nm3q(3)BREhd6z9MQ60_35

Перекладывать бремя на женщин (вспомним Тауни) Дейву не впервой. Конечно же крайней оказалась жена, ведь именно она предложила выпустить всё под маркой Whitesnake. Сам бы Дейв на такое ну никак не решился. И вообще он был тогда пьян.

Лапать грязными руками наследие Дип Пёпл — дело подсудное. Поэтому грязную работу нужно поручить кому-нибудь, кого не жалко. «Псс, синьоры, не хотите нагреть немного бабла?» — спросил он итальяшек с карманного неапольского инди-лейбла. «Si!» — ответили они.

«Труднее всего было представить проект моей группе,» — сообщает Дейв — «очень я боялся, что ребята окажутся идейные.» Ну да, идейные. Как будто у них был выбор в наше кризисное время.

«Конечно многие воспримут затею со скепсисом», — справедливо отмечает Дейв (не то слово. прим. Автора), нафига козе баян, когда диски Дип Пёпл и по сей день разлетаются как пирожки. «Но, надеюсь, вы услышите… энтузиазм.» — это уже, кстати, точная цитата — «как мы «снейким» эти песни.»


Whitesnake — Soldier of Fortune (The Purple Album, 2015)

Интересная штука кстати, вроде как альбом каверов 1 в 1, а вот фирменные игредиенты гитаризма(за которые собственно и любят Дип Пёпл) в нём отсутствуют. И хотя в своём послании покупателям диска Дейв сообщает, что с Ричи (Блэкмором) он обо всё договорился, повестки в суд не будет и авторских отчислений. Но видимо был какой-то тонкий момент. Ричи сейчас кстати продвигает тему, что за старые диски ему, дескать, не доплатили. Может и не доплатили, но ясно то, что Дейв финансировать эти доплаты, из своих, точно не собирается. Все дипппапловские соляки заменили авторскими гитарными высерами работами штатных уайтснейковских гитаристов. Их кстати Дейв тоже не забыл облизать в своём буклете: мол, классную работу сделали мужики, всё аж заиграло. Но мы то знаем…

Вот такой «энтузиазм» вам предлагается послушать. Признаюсь, мне, местами, действительно понравился этот альбом. И поклонникам классического рока я его, без колебаний, порекомендую. Но этот буклет… Стоило ли так унижаться?

PS Лучшая кавер версия получилась неожиданно — это бонус-трэк к альбому. Comin’ Home, записанная в оригинале без Блэкмора(но с Болиным) и без подвывающего Хьюза.


Whitesnake — Comin’ Home (Bonus Track) | The Purple Album

Ещё интересное




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.