stvincenthorrors

Святая Винсент. Огонь, вода и медные трубы.

По сей день не стихают войны о том, чем является премия Грэмми. Одно мнение звучит как-то так:


The Simpsons Aww It’s a Grammy

А чтобы понять альтернативную точку зрения, предлагаю прочитать открытое письмо Ани Кларк aka St Vincent, которая она написала на следующий день после получения награды. Хорошо раскрывает тему того, что значит выбрать профессию музыканта и как оно вообще живётся в Америке.

St. Vincent 02/09/2015

Меня разбудила смска от мамы: «Энни победила!»

В 2007 году меня подписал лейбл beggars banquet. Я жила в Далласе, штат Техас, в своей детской комнате, которую превратила в кустарную студию чтобы записать кое что из того, что впоследствии стало моим дебютным альбомом «Marry Me».

Первый опыт концертного тура с собственными песнями и как St. Vincent был очень красочным. В начале 2007 года, в предвкушении релиза моего альбома, мой (горячо любимый) агент отправил меня в турне как сольного артиста поддержки Jolie Holland and Midlake. Он увидел во мне потенциал, но справедливо полагал, что мне надо приобрести опыт живых выступлений. Привыкнуть к публике. Испытать себя «дорогой». И, как и вся моя карьера, это было испытание огнём, водой и медными трубами.

a3177187353_10

Я выступала одна. Только мой голос, гитара, пропущенная через набор эффектов, «доска-топотушка» — самодельный девайс, сделанный мной из куска фанеры и звукоснимателя, который я пропустила через педаль эквализации и клавиши. Я подумала, что клавиши выглядели слишком нетаинственно сами по себе, поэтому я придумала лёгкий деревянный кейс для них. Мой сводный брат помогал мне собрать эту штуку у себя в гараже. Она весила газилион фунтов и гремела, и я не думаю, что у кого-то создавалась иллюзия того, что там внутри есть что-то кроме клавиатуры внутри. Не первая и не последняя из моих нездоровых идей.


St Vincent — Live at Other Music

Январь 2007-го. Я взяла универсал своего отца и ехала 12 часов из Далласа в промёрзший Линкольн, штат Небраска, чтобы открыть выступление Джоли Холланд(какой голос!) в полупустой клуб на 150 человек. Насколько помню, гонорар составлял двести-пятьдесят долларов за выступление, но бывало доходил до пятисот — больше, чем я когда-либо видела за выступление и, с гарантией! Как помню, этот совместный тур с Джоли по среднему западу плавно перетёк в открытие концертов тура Midlake. Они продвигали свою замечательную запись «The Trials of Van Occupanther» и были самыми приятными техасскими парнями, которых вам когда-либо посчастливится увидеть. Ударник Midlake, Маккензи Смит, окажется отличным партнёром и впоследствии будет играть на «Actor», «Strange Mercy» и «St. Vincent».


Jolie Holland: NPR Music Tiny Desk Concert

Во время этого тура, я наняла моего дорогого друга Джамиля помогать с продажами и подменять за рулём в долгих перездах. Мы только закончили шоу в Детройте, и пока были внутри, пронеслась метель и полностью занесла нашу машину снегом и льдом. Это была настоящая подстава. Джамиль, прирождённый делец, подрядил какого-то бездомного по имени Ларри откопать машину. (В колледже, у него был золотой Лексус, она разобрал его на запчасти и продал их. Когда я спросила его, не жалко ли ему машину, он ответил: «Девочка, они думают, что покупают Лексус, но на самом деле покупают Короллу.») Я никогда не забуду как мы выезжали из разрушенного пригорода Детройта. Апокалипсис в час ночи. Напряжённая дорога по затихшему шоссе 94, Джамиль пытающийся избежать заноса или аварии на обледеневшей дороге.


St. Vincent — Now Now, Live in Minneapolis, MN July 24, 2007

Я наелась на годы вперёд вегетарианских сэндвичей Сабвей на автострадах с 10 по 90-ую, ночевала в придорожном мотеле прямо за федеральной тюрьмой Канзаса, мочилась в бутылки в гримёрных, так как не было туалетов, меня чуть не сожрали заживо клопы в ночлежках Цинцинати Инн. Но я не променяю ни один переезд, ни посещённый город, ни момент, ни человека, которого мне довелось встретить. Я полюбила всё это.

Я очень благодарна за эту Грэмми. Спасибо моему продюссеру Джону Конглетону, спасибо семье, друзьям, спасибо всем замечательным причастным музыкантам, спасибо менеджерам, агентам, лейблам, журналистам и всем, кто упорно трудился на своих рабочих местах. Спасибо парни. Спасибо за всё.


St. Vincent — «Marry Me» — Live at The 2007 Swerve Festival

Думаю что-то добавлять к этому рассказу Энни бессмысленно. Вы всё поняли сами.

Ещё интересное




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.