Ministry — Relapse. Ревью.

Пришло время для обзора одного из самых обсуждаемых альбомов от MinistryRelapse. Про диск мы знаем лишь то, что он был незапланирован и получился случайно, а ужасная обложка вообще настраивает на весьма пессимистичный лад.
Нечто подобное сейчас происходит и с другими флагманами жанра — Fear Factory. Ветераны отмечают, что название «индустриалист» может быть только у очень говённой записи. Но у них правда обложка не подкачала.

Западные критики уже назвали «the most aggressively satisfying», старые фэны отреагировали уже традиционным «Not Industrial enough». В целом недовольных нет. Работа даже попала в Top200 — впервые со времён Houses of the Mole! Вы всё ещё считаете Rio Grande Blood лучшим альбомом новейших Ministry?

Прежде чем будете читать рецензию на альбом, рекомендую просмотреть этот замечательный фрагмент о том, как кипела над ним работа у Йоргенсена и его команды. Это просто замечательно!


Ministry’s «The Making of Relapse, Webisode 5»


В первые разы немного звереешь от прослушивания. Такой брутальной атаки не было со времён Animositisomina, насчёт heaviest and fastest Эл не соврал. Лишь через недельку приходишь в себя и начинаешь разбирать все полутона. Этому диску, как и вашим ушам, нужно время.

Что конкретно радует — обильные полноценные и мясистые гитарные соло. Предшественник Bikers welcome, Ladies drink free, с которого и остался невостребованный гитарный материал, обязывает. Но на этот раз никакого кантри, всё по-чесноку: предельно металлическая ритм-секция и электронные индустриальные вкрапления. Кстати у Эла прощёл период «ревущего вокала». Всё очень чистенько и разборчиво.


Ministry — Double Tap

Тексты — камень преткновения этого альбома. Где-то удались, где-то нет. Автобиографические вещицы: Ghouldiggers — песенка про менеджмент Эла и его бывших соратников, которые хотят продать его по кускам после смерти, Freefall, Relapse — опять про наркоту; — явно самые сильные в плане глубинного смысла на альбоме, а вот на политические темы — тут явный фейл. В отсутствие главного засранца американской политической системы — Джорджа Буша Младшего, атаке подверглись традиционные пороки вертикали власти. Не то, чтобы всё совсем плохо, но народ хотел бы менее прямолинейных текстов и оригинальных образов (вспомним Ass Clown и призывы, как в старом-добром Риме побросать конгрессменов львам), да и движение occupy wall street осталось в истории полгода назад. Запоминается лишь трэш с восточной изюминкой Double Tap, с его идеей «раздави Бин Ладена двойным щёлчком мыши».

Зацените рифмы:

«It’s a matter of right, how do you sleep at night, it’s time for us to fight … «Kleptocracy, fuck you!»»

«How much to people need, to have to lie and cheat?
But the 99-percenters will not be beat»

«So make sure to register again.
Our country’s gone insane.»

“Well I love life to death
But I also love crystal meth.
Those two don’t usually get along
And some people think that’s wrong.”

От человека написавшего Стигмату ожидали несколько большего.


Ministry — Freefall

Настоящая жемчужина диска — затерявшаяся в конце диска Weekend Warrior. Она настолько выделяется по стилю от всего остального, что ловишь себя на мысли о том, что она попала на этот диск случайно или были задействованы guest star. Но нет, как и на Lust sucker, Эл решил внести приятное разнообразие в каталог Ministry.

Весьма к месту пришёлся утяжелённый кавер на United Forces хардкорной команды Stormtroopers of Death(некоторые ошибочно путают их с теми самыми армянами). Он тяжелее, злее и интереснее оригинала.

Что с обязательной программой? — спросите вы. Ведь если на альбоме нет фирменной «бесконечной» dub-industrial вещи — альбом не удался. Вспомним: So what, Khyber pass,…
На Relapse за дабчасть отвечает скорей бесплатный бонус Relapse(defibrilator mix). Лучше бы, конечно, подошла относительно спокойная Bloodlust, но «метража» не хватило. Надеюсь компанион ремикс-cd восстановит нужное соотношение ингридиентов.


Ministry — Double Tap (Dottkom & Sy4e Trash Electro Remix) from maxi-Single

К сожалению ветеранов, наиболее идеологическим близким будет Houses of the mole. Эл не забывает про технологию, но видит себя лишь в металле. Матёрые индустриалисты думаю всё-же дождутся диска ремиксов. Макси(?)-сингл Double Tap содержит очень приличный dubstep, но это не совсем то, что хотелось бы ветеранам. Вспомним великолепный индустриальный Last Dubber. Любители электронного звука уже давно покупают релизы министри через один.

Главный вопрос: Стоило ли оживлять группу ради этого релиза? Ответ однозначен — стоило!

Напоминаю, что этим летом увидим Ministry в Москве.

Ещё интересное

  • Minitsry Москва 2012Minitsry Москва 2012 Хмм, работы много накопилось. Постепенно будем разбирать завалы незаконченных записей. Начнём […]
  • Майк Скачча умер в возрасте 47 летМайк Скачча умер в возрасте 47 лет 22 декабря скончался Майк Скачча, основатель Rigor Mortis и гитарист Ministry. Музыканту было […]
  • ЭлЕбучийЙоргенсон дот комЭлЕбучийЙоргенсон дот комКстати, с августа в сети вроде как нельзя ругаться матом. В целом я это начинание поддерживаю, ибо […]
  • Копатели могилКопатели могил MINISTRY "GhoulDiggers" На фоне ряда разочарований в индустриальной среде, ветеран Эл […]



Комментарии:

Один комментарий на «“Ministry — Relapse. Ревью.”»

  1. […] промовидео на одну из самых интересных вещей с диска Relapse — Ghouldiggers. С юморком так. Тут Found and finished recordings(найденные […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.