Раритеты доступны всем

Сегодня мне определённо везёт на установку контрольных галочек в Music LiveList:
1. Закачал Apocrypha (Thirty Years of Frank Zappa) (4-CD box). Куча обалденного материала включая самую первую записанную композицию The Mothers of Invention, записи с репетиций с комментариями Заппы. Во времена моего угарного напстеризма — бессонных ночей(напстер не поддерживал докачку и чтобы коннект не срывался нужно было регулировать приоритеты закачек, приостанавливать ReGet и делать вручную кучу вещей, о которых сейчас даже не вспоминаешь. А ведь я тогда был студентом младшекурсником и в 6 часов утра мне надо было вставать и ехать к первой паре на какую-нибудь недоделанную мной накануне вечером лабу по физике 🙂 ), долгих иноязычных бесед с фанатами Frank Zappa объединившихся в некоторое подобие клана. Большинство из этих ребят жили в США, но особенно запомнились пару парней, один из какого-то городка в Испании и другой — Хорват. Запомнились попыткой найти общий язык — английский, которым я тогда владел на очень высоком уровне, а вот эти собеседники могли похвастаться лишь «сильным школьным знанием». Переложение мыслей и каких-то абстрактных разговорных фраз одного языка, их перевод на английский и затем моё понимание полученного текста на Великом и Могучем рождало гениальные по своей нелепице диалоги. Помню девушку, эмигрирувшую из России в США несколько лет назад, забывающую родной язык (кстати большую фанатку Шер) всегда с радующуюся общению на её родном языке. Эххх было же время! Пожалуй если когда-нибудь в моей жизни и происходило что-то очень увлекательное и одновременно связанное с миром компьютеров и интернета, то только тогда — в годы существования убитой и мутировавшей сегодня первой P2P системой Napster!
Если и есть сегодня что-то подобное по значению для любителей музыки, то только торрент с его многочисленными конференциями, раскиданными по сети(членом некоторых из них я сейчас являюсь). Возможностей несравнимо больше — гигабайты материала против скаченных за ночь жалких 100 мегабайт(это сейчас жалких, а тогда это было ого-го как много ). Но всё это конечно же не то. Нет того живого общения в народом, нет острых ощущений свойственных диал-ап. Да, и сейчас сидят какие-то ребята в соулсике, но их увлечение кажется сейчас морально, да и технически устаревшим.
Так вот именно тогда я случайно наткнулся на несколько вещей из этого сета и найти их все, стало главной целью моих блужданий по сети. Сейчас эти долгожданные дорожки в сжатом без потерь формате спокойно покоятся на моём жёстком диске и ожидают отправки на CD.
2. Поставил на закачку(завтра надеюсь будет завершено) бутлег Chalk Pie с композицией Clowns On Velvet, 1984 года исполненной вживую в совершенно сногшибательном варианте с гитаристом Al Di Meola. Послушать эту вещь, о которой было выслушено столь много слюнявых отзывов в своё время (да и сейчас найдётся какой-нибудь счастливчик и разожгёт аппетит своими эпитетами), является моей главной задачей последние, чёрт возьми, 4,5 лет. Собственно на этом Заппа, по сути дела, для меня как для фаната-коллекционера, закончится (Everything Is Healing Nicely и The Oz пока не трогаем. Всё-таки официальные релизы ).

Ещё интересное




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.