vox

Просто Вокс.

Скандалы. Именно они движущий механизм пиара. Как, возможно заменил внимательный читатель «Непотребной шарманки» группа Ленинград, появилась на страницах только благодаря таланту замечательной вокалистке Юле Коган. После её ухода я уже приготовился поставить на группе крест, но Шнур очень удачно вывел на первую линию вторую солистку Алису Вокс и записал ряд совершенно замечательных вещей. Но не будем про лабутены.

Я очень надеялся, что Коган выстрелит своей сольной карьерой, в узких рамках Ленинграда её голосу откровенно тесно. И как мне виделось, публика каждый её сольный порыв принимала весьма благосклонно. Жаль Юля ушла в какой-то дурацкий затёртый кабацкий жанр а-ля Ленинград и откровенную попсу. Дёргалась туда-сюда и в итоге так ничего путного и не записала. Последним разочарованием стала её работа с Андреем Князевым. Там всё подаёт надежды вплоть до припева… это какое-то днище.


Юлия Коган и Андрей Князев — Ведьма и осёл
(В тот момент, когда начинается классический «Король и шут» трэк нужно выключить. Если вы конечно не читаете это пьяным в самый хлам, без этого, творчество этого культового у дегенератов коллектива, не переваривается.)

А вот Алисе не повезло (хотя как сказать, чёрный пиар — тоже пиар), давно такой ненависти в интернетах не было. Её уход из группировки Ленинград был не столь мягким. Даже сочувствую Алисе, выдержка в такие моменты нужна колоссальная. На странице её релизов в магазине в iTunes обязательно нашлись люди, готовые поделится своим «ценным» мнением.

прелестная история

Помню золотое правило: если фильм, артиста и другие виды творчества обсирает в интернете всякое быдло — значит вещь стоящая. Подъём выше планки «всякое говно» хотя бы на милиметр моментально вызывает говноиспускательные процессы у, к огромному сожалению, у большинства наших соотечественников выросших на всяком говне (и продолжающих его жрать). Их сознание просто не может справится с тем фактом, что может быть что-то непосильное для их понимания и восприятия. Этот занятный научный факт позволяет ориентироваться в перенасыщенном информацией интернет-пространстве где всяким умалишённым дали трибуну.

Но вернёмся к Алисе Вокс. Признаюсь первый сингл меня очень неприятно удивил (речь про сингл: Держи) и я бы навсегда забыл бы про неё, но мне попался очень неплохой трэк. Несколько напрягает заранее просчитанная тематика этого трэка, но стоит ли обвинять артиста в том, что он упускает хороший(и последний) шанс использовать дивиденды прошлой известности.


Алиса Вокс — Необъяснимо (Audio)


После невнятного старта, дела наладились. (На мой взгляд выбор первого сингла был очень неудачным, его продакшен скрывает все положительные моменты в сингле.) Я послушал дебютник «Сама» и скажу, что альбом удался. Несколько омрачает, что на западе такой электроники уже давно никто не делает, но для нас, наверное сойдёт. Алиса всё же вокалистка, а с этим всё в порядке.


Алиса Вокс — Корабли (Скрябин cover)

Очень рекомендую живой диск Live Session. Он очень правильно расставляет акценты и даёт прочувствовать LP.


Алиса Вокс — Сама (Live Session 2016)

Новый EP ЗВЁЗДЫ, написанный в соавторстве с Феликсом Бонаревым ещё лучше. Мелодика ушла от совсем уж олдскульно(читай морально устаревшего) синтезаторного синт-попа в сторону инди.


Алиса Вокс | Феликс Бондарев — Зал ожидания

Подведём итоги. Пиар-акция определённо удалась. Тихое забвение (по крайней мере в ближайшие годы) ей уже не грозит. В отличие от своей предшественницы ей удалось найти команду талантливых соавторов, которая пойдёт ещё дальше. Сказать, что без шнура (который, кстати, сейчас вошёл в пике творческого кризиса) она никто — уже будет откровенной глупостью. Не знаю, что с коммерческим успехом, но как сольная артистка Алиса Вокс состоялась.
Любителям easy-listening на русском языке её однозначно рекомендую.

PS ДО Ленинграда


Алиса Вокс до Группы Ленинград (Live)

Ещё интересное




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.