jack

Лазаретто…

Джек Уайт, после свалившейся на него славы признанного гения и главной персоны современной рок-музыки, перешёл в разряд тех музыкантов и групп к которым относится, например, U2 и кажется туда уже попал Боуи. Это когда выходит новая работа, все пишут дифирамбы и всячески превозносят её, и ты поддаёшься этому слащаваму потоку всеобщих восторгов, но в глубине души закрадывается какое-то несоответствие…

После этих слов, про новый релиз Джека Уайта Lazaretto, уже можно ничего не добавлять. Технически совершенно… но как-то без души.


Jack White — Lazaretto

Отдельно доставляют наезды Джека на своих коллег по цеху — творческому дуэту Дена Ауэрбаха и Патрика Карни. Он считает их творчество испорченной копией своего, а причину их коммерческого успеха — пустоту, которая осталась после распада White Stripes.

На телевидении показывают рекламу, где звучат практически мои мелодии. Кажется, что это мои песни. В половине случаев выясняется, что это The Back Keys.

И ведомая этим Уайтовским ЧСВ прогрессивная хипстерская публика сейчас вовсю ломает мечи в интернет баталиях, выясняя какой альбом круче: у Уайта или Блэк Киз. Спешу успокоить воюющие стороны — оба альбома занудное говно.

PS Даже стало интересно, когда же мы потеряли Джека?


The Raconteurs — Blue Veins, Live Bonnaroo 2008

Ещё интересное




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.