Красное и Чёрное. Сольное творчество Джерри Харрисона.

jerry-harrison-single

Тем кому понравился Бирновский Сathreen Wheel и вообще фанатеет от Talking heads эпохи Remain in Light, настоятельно рекомендую Харрсионовский сольник The Red and the Black. Мнение, что за всеми новаторскими фишками альбома Remain in Light стоит исключительно Бирн разбивается вдребезги этим альбомом.


Jerry Harrison — Worlds In Collision

Джерри дебютировал с одним из лучших Фанк/ворлдмьюзик/нью-вейв альбом тех лет в компании расширенного концертного состава Talking Heads. На записи отметились и Эдриэн Белью и Берни Уоррел. Получилось вполне в духе классических My Life in a bush… и Remain in Light.


136591837_842cdd489a_o

Для начала знакомства с сольным творчеством Джерри Харрисона этот диск также идеален. Хотя хардкорные фанаты звука именно говорящих голов предпочтут второй диск, после коммерческого успеха которого, в 1988, выйдет ремастер первого.


Jerry Harrison — Things Fall Apart

Альбом несколько затерялся в тени работ коллег по «головам» Бирна и Tom Tom Club и поэтому следующая работа Джерри Casual Gods вышла лишь через 6 лет. Там звук уже принципиально другой и ближе к Naked Talking Heads минус латинские мотивы Бирна.


Jerry Harrison — Rev It Up

Работа более коммерческая и более индивидуальная, что, несомненно, плюс. В то же время для слушателей пришедших к этому диску от TH она покажется своей. Есть даже суперхит Man With a Gun, который, увы, не получил должной ротации.


Jerry Harrison — Man With a Gun

Антивоенную работу 1984 года, под псевдонимом Bonzo Goes to Washington тоже упомянем. Но это уже авантгардная индустриальная электроника, несколько выбивающаяся из творчества музыканта. Единственный трэк проекта, активно ротируемый в дэнсклубах того времени обыгрывал знаменитую дурную шутку Рейгана времён холодной войны «We begin bombing Russia in five minutes».


Jerry Harrison — Five Minutes (Bonzo Goes to Washington song)

В остальном Харрисон был плотно занят как работами Talking Heads, так и многочисленными коллективами, которые под его руководством, как продюссера, все записали очень успешные работы. Почувствовав уверенность в гарантированном успехе своей продюссерской работы и обрадованный насколько мощно звучит его собственный концертный бэнд собранный из звёзд, Джери решается на выпуск третьего сольного диска Walking on Water, который выходит в 1990-м. Лид сингл Flying Under Radar создан в духе моднейшего тогда Top Gun.


Jerry Harrison — Flying Under Radar

Диск идеален с точки зрения продакшена, но впечатление, что никто из звёздного состава так и не смог реализоваться на этой работе. Нет и актуальной работы, что называется «в струе». Альбом весьма неплох, но не более того. По сравнению с предыдущими работами традиционно богатые музыкальные текстуры выглядят здесь упрощённо.


Talking Heads — Popsicle (Previously unreleased. Outtake from Speaking in Tongues sessions, 1983)

После компиляции лучших хитов в 1992, в которой Джерри довёл до ума некоторые незаконченные вещи, с группой Talking Heads было окончательно покончено. Неполноценный реюнион The Heads не в счёт. А Джери сосредоточился исключительно на карьере продюссера.


The Heads — Damage I’ve Done

Ещё интересное




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.