al

Кислотная лошадка дядюшки Эла

Недавно наткнулся на пару любопытных сайд-проектов 1989 г., подконтрольных главным Ministr’ом – Эл Джоургенсеном.

Итак, представляю вашему вниманию – Acid Horse. Бэнд состоящий из шайки Эла Джоургенсена (включительно): Пола Баркера, Криса Коннелли, а также ребята из не малоизвестного индустриальному сообществу — Cabaret Voltaire: Stephen Mallinder, Richard H. Kirk. Реализован всего один трек “No name no slogan”, зато какой! В трукепедии заявляют, что название группы образованно из сленгов Acid (LSD) и Horse (heroin), что истинно, поскольку ребята в то время злоупотребляли веществами, да и лирика, как бэ, намекает «Here, the edge is thin and skin is far too thin».

Acid Horse – No name no slogan


Acid Horse — No name no slogan 1989

Трек – вполне съедобный. Коннелли на вокале, в привычной его манере, не торопясь описывает приход, вероятно, полученный от “лошадки”. За Cabaret Voltaire — перкуссия и эффекты в их стиле. За Джоургенсеном и Баркером – программирование, сведение, продакшн. Да и вообще трек звучит по Revolting’ски, поскольку не отдаленно напоминает “Beers, Steers, Queers” и “Can’t sit still”… так что, доставляет!

Далее – PTP (Programming The Psychodrill). На счету у сего сайда уже три трека! В составе — минимализм и только избранные: Connelly, Barker, Jourgensen.

PTP — Rubber Glove Seduction


PTP — Rubber Glove Seduction

Rubber Glove Seduction – клубный, качовый, в стиле диско. Данный продукт даже крутили в клубах в то время, а это вам не хухры-мухры… попробуйте затащить на танцпол индастриал, пусть, даже и с уступками в сторону тренда. Ровный ритм — 110 уд/мин, характерный басс Баркера, фоновая гитарка с помехами и различные плюшки Джоургенсена. Особенно доставляет речитатив Коннелли… как вам такая лирика: «Tick tick tock I am the kitchen clock / Tick tick tock this is my wife / Tick tick tock I am the kitchen clock / Tick tick tock this is my knife.»

PTP — My Favorite Things


PTP — My Favorite Things

Чуть менее качовый релиз, но со своей изюминкой, а изюминка – это вокал Джоургенсена в стиле его синти-поп’ских времен (Ministry — Twitch). Присутствует бэк Коннелли, фирменный басс — сами знаете кого, а также “труЪ” гитарное соло с эффектом Wah-wah. Одним словом – годнота!

Про третий трек PTP — Show Me Your Spine скажу мало, поскольку лично мне он не понравился, ИМХО! Знаю что на вокале Ogre  (его присутствие в проектах Revolting cocks, только в “Get down” зачетно), звучит в духе Skinny Puppy. Еще данный продукт должен был засветиться в хф “Робокоп”, но не прошел аттестацию. Не зачет!


Programming The Psychodrill — Show Me Your Spine

Напоследок, добавлю, что вышеперечисленные вещи выпускались под лейблом Wax Trax Records, оно и не мудрено, поскольку под данным лейблом выходили годные проекты. Жаль что Cocksure, хоть и хорош в наше время, но не в стиле олдскульных, WaxTrax’ских хитов.

Ещё интересное

  • Fix this!Fix this! Долгожданный Fix - The Movie недавно наконец добрался до DVD. Кино ещё не смотрел, говорят […]
  • Любимые альбомы великой эпохи индастриал.Любимые альбомы великой эпохи индастриал.Нет, это не список лучших альбомов - самый неблагодарный из возможных списков. Это - список моих […]
  • I’m a killing machineI’m a killing machineПервые релизы Revco были записаны с помощью синтезатора-семплера Fairlight. Al Jourgensen: «Я был […]
  • Wax Trax! RetrospectacleWax Trax! RetrospectacleОтгремел Wax Trax! Retrospectacle Ещё во время анонса стало ясно, что это будет безумно круто и […]



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.