NIN_teeth

Из лап пидорасов — людям

1 июля 2015 производитель айфонов запустил новый сервис — Apple Music. Как через пень колоду работающий спотифай, только от эппл. Личная коллекция уходит на второй план, на первый выходит персональное или авторское радио. Первые три месяца бесплатно, потом автоматическое списание бабла(не поленитесь залезть в опции и выставить правильные нищебродские настройки).

Начнём с самого важного.

Трент Резнор выложил плейлист инструментальные версии Fragile и With Teeth. Помимо ожидаемых каталожных трэков без излишнего вокального надрыва типа касетной Appendage, были добавлены новые ранее неиздававшиеся композиции. В некоторых трэках внимательные фэны узнали зачаточные версии с других альбомов, а супер-внимательные даже запалили Сола Уильямсона.


Nine Inch Nails — Hello, Everything Is Not OK (Unreleased Track 1999)
Guitar riff : 10 Miles High (version)
Beat : I’m Looking Forward to Joining You, Finally

На этом ништяки не заканчиваются. Увидел свет альтернативный кавер-арт With Teeth, живое видео Copy Of A прошлого года и эксклюзивный тизер альбома Year Zero с той самой жутковатой рукой.


Year Zero Promo Clip(для тех, кто был немного не в себе в далёком 2007-ом)

Увидеть это можно нажав на кнопочку CONNECT — открывающий прямой канал с артистом и его ручными плейлистами.

Доступно это всё, понятное дело, исключительно пользователям яблочных девайсов. Но у русских гетеросексуалов принято помогать друг другу, добрые люди оперативно освободили бесценный контент из загребущих радужных лап.

Вообщем господин Резнор свою зарплату в Эппл честно отработал.

Продаёт ставшим тесноватым домишко в Беверли. Всего за $4.495 ляма. Недорого.

Продаёт ставшим тесноватым домишко в Беверли. Всего за $4.495 ляма. Недорого.

Что касается другого музла.

Подборка по содержанию в целом хорошая. Есть новинки, проглядываются трэнды. Конечно есть не всё, но выглядит куда достойней того-же яндекса. Стоит понимать, что ключевая вещь заключается в том, что доступ к каталогу вы получаете не как бездонную коробку с дисками в супермаркете, а подписываетесь на плейлисты своего куратора. Конечно доступ по старинке тоже возможен, но подавляющая часть населения составить грамотный плейлист не в состоянии. Именно на них ориентируется Эппл и предлагает решение — вручить своё музыкальное будущее и вкус профессионалам, которым вы доверяете. Звучит как единственный возможный выход из ситуации когда перенасыщение хуже дефицита. С поддержкой главной компании мира есть шанс, что всё получится. Что-то подобное пытается делать для читателей «Непотребная шарманка» уже несколько лет. Рекомендую. Спецы у руля стоят правильные. Можно также выбрать подборку своего любимого артиста.

Чего мы точно не делали, так это не обращали внимание на социальные опросы, мол “Хэй, в Северной Америке подростки в возрасте от 14 до 19 лет слушают ритмичный поп, давай отбросим этот вариант”. В основе всего процесса лежал вопрос “Что было бы действительно круто? По-элитному круто”.
Трент Резнор о работе над Beats 1


Saul Williams — Skin of a Drum

Пока идёт отечественное…

В закладке радио тоже есть свой раздел с русской музыкой… Раздел называется «русский шансон». Всё, больше ничего нет. Ни «русский рок», ни «русский рэп», ничего. Франция однако! Но к счастью всё не так плохо.

Хорошая новость заключается в том, что составлением плейлиста занимаются недоступные для живых мертвецов издания Project Pitchfork и Rolling Stones. Издания со специфическим вкусом(мягко говоря), но со вкусом. В итоге, вся отечественная нечисть скрывается глубоко внизу прокрутки, где ленивый потребитель шансона их никогда не найдёт. Там им и место.

Ложкой дёгтя является всякая шняга, которая всё же попадает в топ. О причинах этого я уже писал. Ещё раз напомню:

problemwithmusic

Как работает Connect я сходу разобраться не смог. Щёлкаешь Connect, а оно тебе предлагает зафолловить Гуфа и Веру Брежневу. Откуда это в моём компьютере! Не дело.

Правильно делать так: ищещь своих кумиров, открываешь их страницу (только делать это надо не в режиме iTunes Store — там хотят только получить с тебя бабки, а в режиме New) и жмёшь follow.

Что ещё…

Beats 1 — увы, пока не доступно. И будет ли, учитывая, что большая часть комментов в itunes это: «переведите игру на русский, пиндосы!»

Качество звука — 256 kbps AAC… ну… для айфонов сойдёт. Инет в метро не такой быстрый, лосслесс всем вагоном качать.

Картинка какбэ намекает: Деньги любят счёт

Картинка какбэ намекает: Деньги любят счёт

В итоге, имеем хорошую альтернативу Spotify, которая худо бедно будет работать в России. Посмотрим, что произойдёт с аудиторией через 3 месяца. 200 рублей в нынешнее время не лишние. Но думаю, заливающие себе уши говном пользователи Jamendo смогут приобщится к чему-нибудь настоящему — это уже плюс.

Ещё интересное




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.