Евровидение 2011

Прежде чем объявят результаты финала, которые скорее всего не совпадут с моим прогнозом. Но кого это волнует в самом деле? Выскажу своё мнение о представленном.

Никогда это не смотрел, но с относительно недавнего времени подсадили и теперь уделяю пару часиков в год на это мероприятие. Когда ещё можно поучаствовать в таком оживлённом вбросе коричневого вещества на музыкальные темы в этих ваших интернетах?
Можно долго спорить о качестве и свежести продукта который страны участника, но главным остаётся одно, о чём большинство «экспертов» не подозревают: Евровидение — это соревнование штампов. Продюссеры бьются месяцами, мешая оскомину, чтобы наповал сразить незадачливого среднеевропейского средневозрастного и среднеполового слушателя. Сравнивать надо штампы, степень их запиленности и блевотности. И выбирать то, после чего можно выжить.
Обвинить всех авторов в третьесортности никак нельзя. Профпригодны и стараются изо всех сил. А удовлетворить всех нельзя — остаётся аппелировать лишь к какой-то части аудитории.
Получается, что Евровидение — это своеобразный и очень точный тест «кто ты?» Выскажет кто-то своих фаворитов — и с парнем всё ясно.

Лучшая песня на Евровидении 2011 — Швейцария. Поклонники элитарной поп-дивы Норы Джонс будут в восторге. Песенка для «умной» части аудитории, на штампах прошедших многие десятилетия.


Anna Rossinelli — In love for a while (ESC 2011 Switzerland)

Приз зрительских симпатий — исландцы со своим душевным исполнением песни умершего друга. Беспроигрышная ставка для любого менталитета.


Sjonni’s Friends — Coming Home (ESC 2011 Iceland)

Ещё интересное




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.