Чистые рычаги

Музыка One Day As a Lion описана в пресс-релизе как “Не поддающаяся контролю энергия, возникающая в момент удара молота о наковальню. Это отраженное в музыке противостояние между внутренней культурой и природой человека и жестокостью нашей социально-экономической реальности, которая пытается скрыть свое истинное лицо под разными масками. Музыкальное отображение кричащего противоречия между живописно сфабрикованным культурным пейзажем и жестокой социально-экономической реальностью, которую они пытаются замаскировать«.


One Day As A Lion — «Wild International»

Чем этот проект особо ценен? Всё просто — звуком и энергетикой распавшегося культового проекта Rage Against the Machine, так и не возродившегося даже с 3/4 состава в качестве Audioslave. Продолжив начатое дело гитарист RATM Том Морелло совершил правильный в общем-то шаг пригласив к сотрудничеству легенду гранжа Криса Корнелла, но явно недооценил его талант. В результате Audioslave можно смело рассматривать как сольный проект Корнелла с музыкантами из Rage Against the Machine.

Если замена вокалиста практически полностью поменяла концепцию коллектива, то сработает ли ещё раз наоборот — заменить музыкантов, а вокалиста оставить, с целью получить обновлённое «то же самое»?


И знаете, сработало! Уже первый сольный трэк вокалиста RATM Зака де ля Рока (March of death) был более мил фанатам «рычагов», чем фирменные рифы Морелло. Дебютный self-titled EP One day as a lion сейчас наиболее близок к тому, чтобы называться наследником Rage Against the Machine.

Название этого power-duo (Зак Де Ля Рока — вокал, синтезаторы; Джон Теодор — перкуссия, ударные) базируется на черно-белом фото 1970-х годов, снятого легендарным чикагским фотографом Джорджем Родригесом: на этой фотографии — надпись, сделанная на белой стене где-то в Бойл Хайтс (район Лос-Анжелеса). Смысл этого словосочетания заключается в том, что “лучше прожить всего один день, но как лев, чем тысячу лет как овца”.

Записано настолько плотно, что даже отсутствия гитарных рифов не замечаешь. Текст и подача — по самым лучшим лекалам: «Он готов просто взорваться от ярости, прихватив с собой врага, ведь «земля пропитана кровью» и остаётся лишь присоединиться к «дикому интернационалу» и «прожить один денёк как лев, а не тысячу лет как агнец», ибо «если ты боишься смерти, то ту уже мёртв».

Ещё интересное




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.