Последние записи


Элиен Йоргенсен жмёт на кнопочки на Skinny Puppy — Hexonxonx

cEvin Key поделился с аудиторией видео записи трэка Hexonxonx с альбома Rabies. За пультом Ванкуверской студии Дейв Рейв Огильви, сам Кевин Ки, Элиен Йоргенсен жмёт кнопки, также по студии шарятся Джелло Бияфра(который собственно и придумал навзание трэка) и ассистент Марк Рмаэр. В общем всем смотреть, историческая запись.



Ведьма заматерела

Началась промо компания нового альбома новозеландской ведьмы Лорде, который выйдет когда надо и где надо. После выхода фактически одноразовой инди-пластинки, в которую внезапно вложились крупнейшие лейблы-мейджоры мне было очень интересно, что же будет потом. Уже после первого прослушивания Pure Heroine становилось ясно, что этот звук — разовая акция. И вот 4 года писалось продолжение, хозяева тщательно подогревали интерес к исполнительнице из года в год выпуская синглы и фиты стремясь не отпугнуть поклонников и похоже случилось.

Сейчас нам доступны два сингла. Как и ожидалось, на дебютник это не похоже, но узнаваемость есть, фанаты будут довольны. Внешне тоже произошли определённые изменения. Возрастные.
Ушёл диковатый макияж, делающий её своей для подростков, но странной для окружающих. Ведьма даже перестала дёргаться как ненормальная. Ну почти.


Краснознаменная дивизия имени моей бабушки

Заслушал на днях первоклассный клон группы Arcade Fire, прямо вернулся в далёкий 2007 год. Примечательно, но это отечественная группа, московский коллектив: Краснознаменная дивизия имени моей бабушки (ранее неизвестный как «Спрут»). Группа, 13 человек — настоящий оркестр, уже выпустила 2 полноформатных диска(не считая демо «Шляпа Волшебника» и EP «Гобой») и в середине марта 2017 готовит выпуск очередной работы.

Это наверное первая группа из услышанных, которая могла бы претендовать на широкий успех не только у себя на родине, но и за рубежом. Ведь удивительно, какое вторичное говно типа Помпеи пытаются толкать на западе наши лейблы. А к сожалению именно о таких проектах мы читаем в хронике раздела «наши за рубежом» музыкальных изданий ну или про артистов, собирающих за границей аудиторию исключительно из предателей родины живущих за бугром. А ведь вот же оно: привычный слуху бегущий ритм а-ля Джой Дивижн, немного фолка, хор!, не сильно напрягающий знанием языка и речевыми оборотами текст, позитив, что не маловажно, и крепкие мелодии.



Pure Comedy

Одним из самых ожидаемых релизов 2017 года является Pure Comedy Отца Джона Мисти, который попытается повторить успех своего шедеврального I Love You Honeybear.


Виктор Борг

Датский пианист и комедиант Борге Розенбаум, выступавший как Виктор Борге – яркий пример человека, талантливого во всем. Он был не только неплохим пианистом, но и замечательным комиком, который звал себя «Clown Prince of Denmark».


Самое главное на Grammy Awards 2017

Что-то я стал старым и ворчливым. Не было особых ожиданий насчёт церемонии 2017 года. Да и ругать победителей за незаслуженные награды бессмысленно, ведь мы не..

Лучшие альбомы 2016 года по версии «Непотребной шарманки»

С некоторым опозданием подведём традиционные итоги лучших альбомов ушедшего 2016 года по версии главного редактора Obscenejukebox.com. Без всяких сомнений год выдался тяжелейший для музыки, ушли..

Просто Вокс.

Скандалы. Именно они движущий механизм пиара. Как, возможно заменил внимательный читатель «Непотребной шарманки» группа Ленинград, появилась на страницах только благодаря таланту замечательной вокалистке Юле Коган...

Скромное очарование Chav’ов

The Rubberbandits — отличный народный британский коллектив, который отражает современную Британскую (на самом деле Ирландскую, но один хер) действительность. Обычно британские артисты подают какую-то «деланную» картинку или наоборот стремятся воссоздать свою оригинальную аутентичность в случае артистов с имигрантскими корнями. А ведь нам, отсюда, интересно посмотреть, как там у них на самом деле, во дворах, у простых людей. Чем интересуются, чем живут.


Определяя кибер-метал. 13 ключевых фактов об альбоме «Demanufacture»

В нынешнем году альбому Demanufacture исполнится 22 года! Дата не круглая, но серьёзная. За это долгое время, уже выросло поколение взращенное на этом сплаве, растворившим границы между металлом и электроникой, гроулом и мелодичным вокалом, эффектами и гитарными соло, а самая великая из новых металлических команд, которые были даже не на гребне волны, а воплощали собой будущее металла, превратилась в парочку исписавшихся ветеранов ненавидящих друг-друга.
В 2015 году, остатки группы, забив на новейшие(к слову очень достойные) релизы отправились в юбилейный Demanufacture XX тур и кажется делают это до сих пор.


Да здравствует президент Трамп!

Вообще то Brujeria считается мексиканской группой, но это не совсем так. Несмотря на испаноязычную лирику и чисто мексиканский состав, эти ребята из Техаса. А что окружает мексов живущих в Америке? Их окружает несправедливость и объединяет ненависть к белым американцам и неграм, наркотики, проблемы с нелегальным пересечением границы и текила.


Thrash Chick

Nicklaus Schandelmaier более известный как En Esch выпустил под праздники свою новую работу. Ранее заявленного срока, но ничуть не просевшую по качеству. Чувак отлично чувствует..

Волшебные свойства акустики яичных лотков

Яичные лотки, как «инструмент акустической обработки» помещений для прослушивания музыки появились на арене Hi-Fi в середине 70-х годов. Достаточно быстро этот популярный на Западе метод проник на просторы Советского Союза и достаточно прочно закрепился в сознании аудиофилов.

С того времени утекло много воды, но тема яичных лотков, в качестве обязательного атрибута продвинутой музыкальной комнаты, до сих пор будоражит умы некоторых «энтузиастов» звука.



Последние пять лет

Возвращаемся в нормальный режим. А вернутся хотелось бы с новейшей документалки BBC о последних года Дэвида Боуи. Расскажу о чём она.



Внезапно

Пока редакция находится в поиске музы для вдохновения, позволю себе наколбасить немного дилетантских строчек о новом альбоме группы Metallica. Continue reading “Внезапно” »

Who the F*@% is Frank Zappa

Kickstarter campaign на сохранение архива записей Фрэнка Заппы и сопутствующих бонусов в виде документального кино и саундтрэка из эксклюзивных записей набрал обороты и вплотную подошёл к отметке в $1М.
Осталось совсем чуть-чуть. До конца компании осталось более одних суток. Если вы ещё раздумываете принимать ли участие, сделайте это прямо сейчас!


Вакханалия на BritAwards 2016

Музыкальная премия BritAwards в этом году особенно неприятно удивила. Она конечно прошла без сюрпризов, но никогда ещё это не напоминало в такой степени бесовщину отечественной музыкальной мафии на российском телевидении.


Герои отечественного рок-н-ролла — всё молодая шпана

Всё в этом грёбаном мире повторяется. Мода, вкусы, идеи, причём подчас в таком виде, как будто вы пришли на вчерашнюю вечеринку, думая, что попали на праздник жизни, а на вас уже смотрят «с потухшим в глазах огнём» и просят уйти от греха подальше, и к музыке последнего времени это сравнение подходит как не зря лучше.





Кто ты, Бенжамин Клементайн?

Альбом At Least For Now афро-английского соул-исполнителя Бенжамина Клементайна, ещё недавно бомжующего под мостами в Париже выиграл Mercury Prize 2015 за лучший альбом года.


Номинация «облом года»

Обломился один обязательных московских концертов в следующем году — акустическое шоу Криса Корнелла. Какая-то неприятная и мутная история произошла с его организацией. Несколько недель назад его анонсировали в Крокус-холле (дороговатый зал конечно), я тут же метнулся за билетами и ещё тогда удивился, что их ещё даже не начали покупать. До концерта ещё была куча времени и я не придал этому особого значения. И вот, менеджмент артиста отменил концерт, так как на все шоу европейского тура билеты практически сразу раскупили. На все, кроме московского.


Чёрная звезда

Этим утром отечественная публика смогла наконец услышать целиком новый трэк Дэвида Боуи и видео, радующей свой такой горячо любимой Боуиманами крипотой.



Input Source Select

Голландцы De Staat поделились новым живым видео в котором они отдают честь великим хип-хоп актам рубежа 80-90-х годов. Вещица выйдет на трибьюте Quest, De La Soul.


I Love You All The Time

В процессе написания песен я обращаюсь к легендарному рок-наследию, тщательно вбирая всё лучшее, так что технически я пишу альбомы состоящие из 100% хитов. — Джесси..

Добро пожаловать в Нью-Йорк

Райан Адамс выпустил альбом каверов на альбом 1989 Тэйлор Свифт. Фишка в том, что Райан старался максимально передать звучание The Smiths. Джош Тильман, более известный как Father John Misty выдал ассиметричный ответ, переиграв пару трэков с блокбастера прошлого года в стиле Велвет Андерграунд.


Без сложностей

Выступление Орлов Деф-металла на шоу у Джимми Киммела. Внимательные парни со страницы фангруппы заметили необычные брюки Джесси.



Я люблю тебя, мой сладкий мишка

Недавно вышел иронический клипец про голубого парня, который приходит в типичный американский бар и снимает там самого себя. Мелодия отличная и название не менее говорящее: «Вечер когда Джош Тилман(настоящее имя Отца Джона) зашёл к нам на огонёк». Я сдался. Послушал альбом целиком и нашёл его превосходным.


Совок. Архивы. Интеллигенция.

Удивительное архивное видео нашёл. Жанна Агузарова и какой-то израильский бэнд на аккомпаненте.
Продакшен столь отстойный, что… в этом даже что-то есть.


Паук о российском шоубизнесе

Продолжаем собирать экспертные мнения об отечественном шоубизнесе.
За первые три минуты уже 5 мемов, дальше больше. И это при том, что в этот раз Паук совершенно серьёзен. Редко когда столь чётко и по делу.


Ещё один баш в Рио.

Мощнейшее выступление Ministry на бразильском Rock In Rio 2015. Сложно представить, но с новым гитаристом Цезарем Сото группа стала ещё более трешовой и тяжёлой, чем была до этого.Отдельно доставил Burton C Bell в качестве приглашённой звезды.


Непокаянные

Любителям металла ни в коем случае нельзя не послушать новый диск Слеера — Repentless.
И пусть, злые языки говорят, что Slayer уже не тот. Уже не собирают стадионов, а играют по маленьким прокуренным кабакам.