Интернет прорыв

Часто спрашивают: как находятся новые группы? Время Джона Пила похоже безвозвратно ушло, крупные лейблы тоже уже помогают слабо. Интернет?

Да, действительно, интернет сейчас главный источник новых гениев от музыки. Только вот работает это уже только для закоренелых профи. Project warszawiak и Die Antwoord/ — это очень хорошо показали.

Возьмём отечественных интернет-открытий: репер Сява и Трэш-шапито Кач — далеко в прошлом. В нынешнее время можно выделить только Рабфак. Дилетанты скажете? Да ни фига подобного, чуваки уже много лет пытаются окучивают отечественное говно-рок направление. «Александр Семенов, между тем, давно известен в музыкальной индустрии. Когда-то он играл в знаменитой свердловской группе «Апрельский марш». Переехав в Москву, работал директором певицы Юта. В последнее время активно занимался цифровой дистрибуцией в американской компании Ello. А удивительно хлесткие тексты к песням «Рабфака» пишет Александр Елин — автор таких известных песен, как «Воля и разум», «Колизей», «Щит и меч», «Небо тебя найдёт», «Круто ты попал на ТВ» и даже «Такого, как Путин!».»
И ихний интернет-прорыв не что иное, как результат долгой работы на результат: — Группа образовалась два с лишним года назад, и изначально мы вели себя как серферы: ждали волну, ловили волну, вспрыгивали на нее и катились. «Песня про Сталина» появилась после речи Медведева о сталинском наследии, «Песня про ментов», которая сделала нас популярными в Сети, появилась после разоблачений майора Дымовского. Идеология проекта сводилась к формуле «утром в газете, вечером в куплете».

С народными волнениями конца 2011 им повезло. На эту тему стоит послушать совершельно охренительный вальсик под баян от этого полукустарного коллектива


РАБФАК — Товарищ Медведев

В своих интервью группа упорно напирает на то, что они не просто коллектив авторской политической песни, но и другие песни у них тоже есть. И ведь верно, есть.


Рабфак — НАТАШКА (Пошли его на х.й)

В комментах сразу начались поиски глубинного смысла:
«Здесь не юмор, а сатира. В стиле книг Зощенко или Ильфа и Петрова. Здесь четко и ясно обличается проституция, то есть, у баб сейчас в моде оценивать мужчин по марке тачке и размеру кошелька. Ну как ты, поэтому и ты взъерепенилась, ибо у самой рыльцо в пушку. Песня против бездуховности в человеческих отношениях, против совершенно дикого и грязного поклонения перед деньгами и тачками и разврата, секса и отношений за деньги типа покупатель-продавец.»

Ещё интересное




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.